Indonesia Darurat Kekerasan Sexsual

Apalah daya kondisi moral indonesia saat ini, semua amburadul. Norma kesusilaan sudah mulai punah di dalam jiwa para penerus bangsa kita ini.

Oleh karena itu, Hamdan mendukung untuk segera rencana pemerintah yang mencanangkan hukuman kebiriā€Ž bagi para pelaku kejahatan seksual yang saat ini masih dimatangkan oleh para menteri.
“Apakah mekanismenya perppu atau undang-undang biasa, intinya harus segera, dua-duanya tidak jadi masalah, yang jelas hukuman bagi pelaku kejahatan seksual yang membahayakan generasi bangsa kita dukung bersama,”.

Kisah Di UMS

Halo gan/sist kali ini saya akan berbagi sedikit cerita tentang kehidupan saya di kampus UMS tercinta (cieeeeh)

Pertama ke UMS sini saya waktu sd kelas 6 gan/sis diajak kakak saya waktu itu yang mengambil prodi S1 Farmasi yang sekarang udah lulus dan bekerja di BNN. (Kereen). Yang satunya lagi udah buat apotik sendiri di pati namanya kalo gak salah apotik21 (mampir yakk :D). 

Langsung saja to the point saya masuk kesini bukan karena orang tua tapi emang saya suka disini. Dan jujur sebenarnya emang saya pengen masuk di Prodi Farmasi tapi apalah daya Orang tua pasti nomer satu dan akhirnya masuk ke Prodi PGSD yang pertama berakresitasi A Di nusantara. Alhasil saya pun tidak kecewa ini hidup dan harus kita jalani. Fasilitas di Prodi PGSD pun cukup dan sangat cukup bagi saya. Ruang full ac,lcd,toilet bersih nyaman :D. Emang sih kuliah disini agak mahal tapi mahalnya harga dibayar tuntas dengan semua fasilitas yang ada. Tidak hanya di PGSD saja tapi semua prodi dan semua fakultas. Temen temennya juga asik asik lho yaa. Di kelas juga gak bakalan garing. Terutama kelasku dimana ada aku maka disitulah kebahagiaan muncul (ciaah). Pokoknya UMS itu Recomendeed banget deh buat kalian yang masih pusing pusing milih Univ yang bagus karna ada embel embel Negerinya toh bayarnya juga sama bahkan bisa lebih mahal dari swasta loh.

Yaa mungkin itu yah gan yang bisa saya tulis sekedar buat sharing” aja mungkin juga bisa merubah pikiran yg ngebet banget pengen ke negeri šŸ˜€

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN HP XIAOMI REDMI 2 PRIME

Kali ini saya akan membahas tentang kelebihan dan kekurang hp keluaran Tiongkok yang sedang booming dengan spek gahar dengan harga yang terjangkau yaitu Xiaomi Redmi 2 Prime

image

SmartphoneĀ Xiaomi Redmi 2 PrimeĀ memiliki banyak kelebihan diantaranya pada segi konektifitas perangkat Xiaomi Redmi 2 Prime sudah dibekali dengan Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by) dan didukung jaringan 2G GSM untuk kelancaran komunikasi.

Dengan adanya dukungan Dual SIM pada ponsel Xiaomi Redmi 2 Prime maka akan membuat para pengguna Xiaomi Redmi 2 Prime dapat mengaktifkan dua providet sekaligus dalam satu ponsel Xiaomi Redmi 2 Prime, sehingga akan membuat pengguna Xiaomi Redmi 2 Prime lebih mudah berkomunikasi dengan keluarga maupun rekan kerja.

Kelebihan Xiaomi Redmi 2 PrimeĀ sudah dibekali dengan jaringan 3G dan jaringan 4G untuk mengakses internet dengan kecepatan maksimal. Bekelan jaringan 4G dengan kecepatan LTE Cat4 150/50 Mbps tersebut akan membuat pengguna Xiaomi Redmi 2 Prime bisa menikmati kegiatan berselancar didunia maya.

Perangkat Xiaomi Redmi 2 Prime juga memiliki kelebihan lain yakni sudah dilengkapi dengan koneksi data GPRS serta EDGE. Koneksi data tersebut berfungsi untuk membantu mempermudah para pengguna Xiaomi Redmi 2 Prime supaya tetap dapat mengakses internet meski sedang berada ditempat atau wilayah yang belum tersentuh oleh jaringan 3G maupun jaringan 4G.

Pada segi tampilan perangkatĀ Xiaomi Redmi 2 PrimeĀ memiliki kelebihan karena sudah dibekali layar berukuran 4.7 inches dengan rasio perbandingan antara layar dan body ~67.8%. Kelebihan Xiaomi Redmi 2 Prime memiliki layar beresolusi 720 x 1280 pixels serta mampu menciptakan kerapatan layar cukup padat yakni ~312 ppi pixel density.

Kelebihan Xiaomi Redmi 2 Prime selanjutnya sudah dibekali dengan layar berteknologi IPS LCD capacitive touchscreen serta berkemampuan menciptakan hingga 16 juta warna. Ponsel pintar Xiaomi Redmi 2 Prime sudah dibekali layar bersifat multitouch dan didukung pelindung layar AGC Dragontrail Glass serta didukung antarmuka MIUI.

Ponsel pintarĀ Xiaomi Redmi 2 PrimeĀ memiliki body ideal yakni berdimensi 134 x 67.2 dengan ketebalan 9.4 mm serta memiliki berat body 133 gram. Kelebihan Xiaomi Redmi 2 Prime tersedia dalam varian warna Hitam, Putih, Pink, Kuning dan Hijau.

Selanjutnya pada segi kamera, perangkat Xiaomi Redmi 2 Prime juga memiliki kelebihan karena sudah dibekali dengan dual kamera yang akan mendukung untuk kegiatan fotografi para pengguna Xiaomi Redmi 2 Prime.

Kelebihan Xiaomi Redmi 2 PrimeĀ sudah dibekali kamera utama beresolusi 8 MP setara 3264 x 2448 pixels serta sudah didukung oleh berbagai macam fitur menarik diantaranya adalah fitur autofocus, LED flash, 1.4 Āµm pixel size, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR. Kelebihan lain dari kamera utama Xiaomi Redmi 2 Prime selain sudah dapat digunakan untuk mengambil foto juga sudah dapat difungsikan untuk merekam video.

Pada tubuh bagian depan Xiaomi Redmi 2 Prime telah disematkan sebuah kamera beresolusi 2 MP. Kamera depan Xiaomi Redmi 2 Prime tersebut akan memanjakan Anda saat berfoto selfie ataupun saat melakukan kegiatan video chatting.

Pada segi ruang penyimpanan, vendor Xiaomi sudah membekali ponsel pintar Xiaomi Redmi 2 Prime dengan memori internal dan didukung memori eksternal.Ā Kelebihan Xiaomi Redmi 2 Primesudah dibekali memori internal seluas 16 GB. Memori internal Xiaomi Redmi 2 Prime seluas itu masih dapat diperluas lagi menggunakan memori eksternal hingga kapasitas maksimum 32 GB dengan dukungan jenis card slot microSD.

Pada sektor dapur pacu, perangkat Xiaomi Redmi 2 Prime memiliki banyak kelebihan karena sudah disenjatai dengan chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dan ditenagai prosesor bertenaga Quad-core dengan kecepatan 1.2 GHz Cortex-A53. Pada segi desain grafis Xiaomi Redmi 2 Prime, pihak perusahaan membekalkan pengolah grafis dari Adreno 306.

SmartphoneĀ Xiaomi Redmi 2 PrimeĀ sudah dijalankan menggunakan sistem operasi Android versi v4.4.4 (KitKat) dan dibekali RAM sebesar 2 GB. Dukungan RAM tersebut akan mendukung kinerja dapur pacu Xiaomi Redmi 2 Prime agar dapat bekerja secara maksimal serta lebih responsif meski saat digunakan untuk kegiatan multitasking atau menjalankan lebih dari satu aplikasi secara bersamaan.

Kemudian pada segi baterai smartphone Xiaomi Redmi 2 Prime sudah dibekali dengan baterai bersifat removable yakni jenis Li-Po dengan kapasitas baterai 2200 mAh. Baterai tersebut yang akan mendukung kinerja dapur pacu Xiaomi Redmi 2 Prime agar mampu bertahan hidup saat dioperasikan oleh para pengguna Xiaomi Redmi 2 Prime.

Kelebihan Xiaomi Redmi 2 Prime

Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)Jaringan 2G, jaringan 3G dan jaringan 4GLuas layar 4.7 inches, 720 x 1280 pixels (~312 ppi pixel density)Teknologi IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colorsMultitouchProteksi AGC Dragontrail GlassSistem operasi Android OS, v4.4.4 (KitKat)Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410Prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53Pengolah grafis Adreno 306Memori internal 16 GB, 2 GB RAMMemori eksternal microSD, up to 32 GBDual kameraKamera utama 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flashFitur 1.4 Āµm pixel size, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDRVideoKamera depan 2 MP

Kelemahan Xiaomi Redmi 2 Prime

Setelah melihat ulasan mengenai kelebihan Xiaomi Redmi 2 Prime, kini saatnya melihat kekurangan Xiaomi Redmi 2 Prime. Jika dilihat dariĀ harga Xiaomi Redmi 2 Prime, saya rasa cukup sebanding dengan spesifikasi yang telah dibekalkan oleh vendor Xiaomi, jadi smartphone Xiaomi Redmi 2 Prime tidak memiliki kelemahan yang begitu menonjol. Namun setiap orang pasti memiliki pendapat yang berbeda-beda.

Itulah tadi ulasan yang dapat saya sampaikan seputarĀ kelebihan dan kelemahan Xiaomi Redmi 2 Prime,Ā semoga ulasan seputar Xiaomi Redmi 2 Prime tersebut bermanfaat serta dapat menjadi referensi untuk Anda.Ā 😁

Kreatifitas dalam membuat puisi

Yaa kali ini saya akan sedikit memberikan tips kepada anda semua tentang bagaimana cara membuat Puisi yang bermakna.
Berikut adalah cara membuat pusi yang bermakna :
Langkah 1
Pilih Tema Yang Diminati
Agar dapat membuat puisi yang baik dengan mudah, pilihlah tema yang paling diminati. Cirinya Anda menyukai tema tersebut, banyak informasi mengenainya, dan ada rasa senang ketika membicarakannya.
Sebagai contoh tema cinta. Dari tema cinta kita dapat memilih sub-tema lainnya, seperti sedih, bahagia, kesetiaan, sakit hati, pengorbanan, dan hal-hal yang berhubungan dengan cinta.
Carilah yang paling Anda kuasai. Misalnya tentang rindu. Jika Anda pandai mengungkapkan kerinduan, maka itulah tema yang palingpasuntuk dijadikan puisi.
Langkah 2
Memilih Kata Yang Tepat
Temukan dan gunakan kata-kata yang tepat. Penggunaan kata bisa dilatih. Jika Anda tekun berlatih, pemilihan kata bukan lagi sebagai halangan.
Banyak orang yang merasa tidak cukup mampu membuat puisi yang indah hanya karena ia tidak bisa menemukan kata yang benar untuk puisinya.
Untuk mengatasi hal itu, gunakan teknik konversi: yaitu membuat berbagai versi dari kalimat yang Anda buat. Sebagai contoh kita buat kalimat lain dari “Aku mencintaimu.” Inilah beberapa versi lain dari kalimat tersebut.
*.Ingin Kuungkapkan Cinta Ini
*.Betapa Indahnya Engkau Ketika Kau Tawan Cintaku
*.Hatiku Hanya Berpaut Padamu
*.Jiwaku Menyentuh JiwamuMakna dari berbagai kalimat di atas sebenarnya sama, yakni “Aku mencintaimu.”
Langkah 3
Membangun Suasana
Langkah berikutnya dalam membuat puisi yang baik, benar, dan indah adalah dengan membangun suasana. Membuat suasana yang sesuai dapat menjadi nilai lebih dalam sebuah puisi.
Caranya bisa dengan menggunakan kata teknik sinonim, metafora dan deskriptif. Teknik sinonim yaitu dengan menemukan dan menggunakan kata-kata yang semakna. Misalnya kata bahagia bisa juga bermakna senang, riang, gembira, cerah.
Metafora yaitu dengan menyamakan kata “bahagia” dengan fenomena alam, misalnya musim bersemi, bunga-bunga mekar, wangi, cahaya cerah matahari, rembulan purnama.
Sedangkan deskriptif yaitu dengan menggambarkan atau mendefinisikan suasana yang kita ingin buat.
Langkah 4
Penuhi Dengan Perasaan
Puisi yang baik adalah puisi yang memberikan sebuah kesan tersendiri kepada pembacanya. Kesan dalam puisi terbentuk oleh perasaan para penulisnya.
Ada semacam telepati antara penyair dan pembaca. Yaitu mereka pembaca dapat merasakan apa kondisi kejiwaan si pembuat puisi tadi.

Berikut contoh puisi yang saya buat :
“MENUJU TEMARAM”

Lorong sunyi, tembok putih
Selimut yang terlipat rapi
Jejak langkah yang kian mendekat
Inilah saatnya…
Ku menanti yang tercinta
Cabut jarum dari denadi ku
Semerbak mawar yang menghitam
Jatuh dan terpecah.. .
Oh sudah maaf kan lah hati ini
Sejuta mimpi yang tertunda

Makna :
Lorong sunyi, tembok putih
Selimut yang terlipat rapi
Jejak langkah yang kian mendekat
Inilah saatnya…
” Tempat dimana ia berada di lorong yg sunyi tidak ramai dan bertembok putih, disana terdapat selimut yang sudah dilipat rapi dan terdengar jejak malaikat mendekat untuk menjemput dia”
Ku menanti yang tercinta
Cabut jarum dari denadi ku
Semerbak mawar yang menghitam
Jatuh dan terpecah.. .
” Dia sedang menati semua orang yg Di cintainya, dia mau berpamitan agar semua bisa mengiklaskannya, setelah itu semua orang langsung terbawa oleh perasaan dan akhirnya ada yg menangis dan pingsan”
Oh sudah maaf kan lah hati ini
Sejuta mimpi yang tertunda
” Dia meminta maaf kepada yg ia tinggal kan agar hatinya bisa tenang dan dia memintaa maaf karena belum bisa membahagiakan orang yang mereka sayangi”

Itulah beberapa teknik dan cara membuat puisi yang baik, benar, dan indah.

TENTANG AKU

Aku ? Iyya aku adalah anak dri seorang petani didesa yang sedang mengejar cita cita di kota. Aku lahir di kota makmur yaitu Sukoharjo yang sekarang kuliah disalah satu universitas swasta terbaik di jawa tengah yaitu UMS, aku mengambiljurusan S1 PGSD dan sekarang saya baru smt 2 ini.
Saya masuk jurusan pgsd karena disuruh oleh bapak untuk meneruskan kiprahnya didunia pendidikan yang kini beliau sudah pensiun, tapi walaupun sudah pensiun semangatnya untuk belajar juga nggak kalah sama anak remaja yang mau UN, itulah bapak saya.
Saya mempunyai cita cita untuk lulus sebagai Magister/S2 itu InsyaAllah target saya. Selain jadi. Guru saya juga akan mencari kesibukan lain seperti mempunyai sawah, membeli hasil panen seperti apa yang dilakukan oleh bapak saya, yang saya kira untungnya itu gedhe.
Intinya itu saya sebagai anak terakhir dari 3 bersaudara harus melanjutkan kiprah bapak saya di dunia pendidikan maupun persawahan. Sejak artikel ini di terbitkan saya berjuang untuk meraih gelar S1 dan dilanjutkan dengan gelar S2

Kisruh kembali pecah pasca Pertandingan final Piala Bhayangkara

persin-arema-final-bhayangkara-cup-2016_1q34iyalolyfx18z9k0s4e03mq
Bola.net, Jakarta – Pertandingan final Torabika Bhayangkara Cup 2016 antara Arema Cronus melawan Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (3/4/2016) berlangsung panas. Laga sempat dihentikan 10 menit akibat kisruh penonton dari tribune suporter Persib.
Setelah skor 0-0 menutup babak pertama, Arema membuat gebrakan dan unggul 1-0 pada menit ke-60 melalui tembakan, Raphael Maitimo. Unggul 1-0 membuat Arema terus gencar menyerang.
Pendukung Persib emosi saat bek Yanto Basna diganjar kartu kuning kedua karena menendang botol air mineral ke arah pemain asing Arema, Esteban Vizcarra. Sebelum itu, mantan bek Timnas U-19 itu lebih dahulu melanggar Esteban Vizcarra pada menit ke-71.
Kejadian itu membuat pendukung Persib marah dan mulai melempar botol air mineral ke tengah lapangan. Situasi pun tak terkendali meski sudah ada ratusan polisi yang berjaga.
Pertandingan lalu dihentikan menyusul aksi penonton semakin menjadi-jadi. Para pemain Arema yang berada di sisi timur lapangan menyelamatkan diri ke tengah. Sementara, dari sisi selatan suporter Arema membalas aksi suporter Persib dengan nyanyian rasis.
Beruntung, laga kembali dilanjutkan setelah kepolisian menenangkan pendukung Persib. Tapi, tak berselang lama, penonton kembali ricuh dan pertandingan dihentikan.
Laga kemudian kembali dilanjutkan. Dalam posisi tertinggal 0-1, Persib mencoba membalas dan menyamakan kedudukan. Suporter Arema kembali bersorak setelah Sunarto menjebol gawang I Made Wirawan, berkat umpan Cristian Gonzales pada menit ke-85.
Merayakan gol itu, Aremania menyalakan flare dan petasan, meski sudah dilarang. Bom asap dan flare juga dinyalakan oleh suporter Persib. Di sisi timur, petasan yang dilempar oknum suporter masuk ke sisi lapangan.